Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)Медицинское обслуживание осуществляет детское поликлиническое отделение №34.
Юридический адрес: 195112, Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, д. 29 телефон  8 (812) 246-74-31

 

Медицинский кабинет работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00
Приём родителей врачом: понедельник 8.00-12.00, тел. 8(812)528-79-92

Мероприятия по охране и укреплению здоровья детей:
1. Профилактические осмотры и обследование детей, вакцинация, диагностика.
2. Соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима работы, гигиены питания, питьевого режима, нормирование учебной нагрузки и профилактика утомления детей.
3. Обеспечение сбалансированным питанием, витаминизация блюд.
4. Проведение дней здоровья.
5. Организация физкультурно-оздоровительной работы:
— динамические паузы, прогулки;
— физкультурные занятия, организованные в физкультурном зале, на свежем воздухе;
— спортивные праздники, досуги, развлечения и др.
6. Проведение бесед по формированию здорового образа жизни.
Для оздоровления детей в ГБДОУ используется специально разработанная система закаливающих мероприятий, как на теплый период времени года, так и на холодный.

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)

Ознакомиться с утвержденным меню и ассортиментным перечнем основной группы продовольственных товаров и сырья с учетом специфики и особенностей питания различных контингентов социальной сферы СПб, Вы можете ознакомиться на официальном сайте Администрации СПб

Время приема пищи

В соответствии с режимом группы

График проема пищи по группам

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

В детском саду организовано полноценное сбалансированное разнообразное и качественное четырёхразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник) при пятидневной неделе. Организация питания и снабжения продуктами находится в ведении АО КСП «Охта».

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

Организация питания и снабжения продуктами находится в ведении АО КСП «Охта»
Юридический адрес: 195248 Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, 29. телефон +7(812) 222-30-33
Генеральный директор: Сташкова Светлана Сергеевна

Ответственный по организации питания

Короткевич Алена Владимировна

часы приема: вт с 16.00 до 18.00

эл.адрес: detsad-10krgv@obr.gov.spb.ru,
тел.(812)528-79-92

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)

Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также результатах родительского контроля (акты), предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения

Новости

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

  Прием обращений граждан

Отправить сообщение

Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой  обработки персональных данных

Ответственный за питание в детском саду — заведующий Смелкова Людмила Анатольевна,
часы приема: вт с 16.00 до 18.00

эл.адрес: detsad-10krgv@obr.gov.spb.ru,
тел.(812)528-79-92

Дополнительная информация

Управление социального питания (далее — Управление) информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.

        В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону:   576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону: 246-74-54 прекращена.

QR — код, содержащий ссылку на страницу Управления в социальной сети ВКонтакте

Поставку продуктов питания производит АО «КСП «ОХТА». Десятидневное меню утверждено Главным врачом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге в Невском и Красногвардейском районах». Разработана картотека блюд на основании нормативных региональных документов и СанПина 2.3/2.4.3590-20. В ГБДОУ существует диетический стол для детей страдающих аллергией.

ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ТРАПЕЗЫ

К 2-3 годам у малыша появляются все молочные зубы, и ребенок может и должен хорошо освоить и закрепить навык жевания. Его организму нужны только доброкачественные продукты; кулинарная обработка должна быть щадящей. Очень важен правильный подбор продуктов, содержащий белок, соли кальция, фосфора, фтора, витамины D, А. Полезны плотные продукты, в которых много клетчатки, например, сырая морковка, яблоки, кусочки свежей капусты.

У каждого малыша есть свои привычки и вам придется считаться с ними. Часто дети отказываются есть нелюбимую или незнакомую пищу. Здесь стоит пойти на компромисс:

  • можно уменьшить порцию, убрав часть гарнира,
  • нарезать бутерброд или яблоко на несколько частей,
  • попросить малыша только попробовать блюдо,
  • замаскировать незнакомую пищу уже знакомой.
НА ЧТО НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
  • Последовательность блюд должна быть постоянной.
  • Перед ребенком можно ставить только одно блюдо.
  • Блюдо не должно быть ни слишком горячим, ни холодным.
  • Полезно класть пищу в рот небольшими кусочками, хорошенько пережевывать.
  • Не надо разговаривать во время еды.
  • Рот и руки — вытирать бумажной салфеткой.
ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ДОПУСКАТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
  • Громких разговоров и звучания музыки.
  • Понуканий, поторапливания ребенка.
  • Насильного кормления или докармливания.
  • Осуждения малыша за неосторожность, неопрятность, неправильное использование столовых приборов.
  • Неэстетичной сервировки стола, некрасивого оформления блюд.

После окончания еды малыша нужно научить полоскать рот.

КАК НЕ НАДО КОРМИТЬ РЕБЕНКА  (из книги В. Леви «Нестандартный ребенок»)   СЕМЬ ВЕЛИКИХ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ «НЕ»

1. не принуждать. Поймем и запомним: пищевое насилие — одно из самых страшных насилий над организмом и личностью, вред и физический и психический. Если ребенок не хочет есть — значит, ему в данный момент есть не нужно! Если не хочет есть только чего-то определенного, — значит, не нужно именно этого! Никаких принуждений в еде! Никакого «откармливания»! Ребенок не сельскохозяйственное животное! Отсутствие аппетита при болезни есть знак, что организм нуждается во внутренней очистке, сам хочет поголодать, и в этом случае голос инстинкта вернее любого врачебного предписания.

2. не навязывать. Насилие в мягкой форме: уговоры, убеждения, настойчивые повторения предложения. Прекратить — и никогда больше.

3. не ублажать. Еда — не средство добиться послушания и не средство наслаждения; еда — средство жить. Здоровое удовольствие от еды, конечно, необходимо, но оно должно происходить только от здорового аппетита. Вашими конфетками вы добьетесь только избалованности и извращения вкуса, равно как и нарушения обмена веществ.

4. не торопить. Еда — не тушение пожара. Темп еды — дело сугубо личное. Спешка в еде всегда вредна, а перерывы в жевании необходимы даже корове. Если приходится спешить в школу или куда-нибудь еще, то пусть ребенок лучше не доест, чем в суматохе и панике проглотит еще один недожеванный кусок.

5. не отвлекать. Пока ребенок ест, телевизор должен быть выключен, а новая игрушка припрятана. Однако, если ребенок отвлекается от еды сам, не протестуйте и не понукайте: значит, он не голоден.

6. не потакать, но понять. Нельзя позволять ребенку есть что попало и в каком угодно количестве (например, неограниченные дозы варенья иди мороженого). Не должно быть пищевых принуждений, но должны быть пищевые запреты, особенно при диатезах и аллергиях. Соблюдение всех прочих «не» избавит вас от множества дополнительных проблем.

7. не тревожиться и не тревожить. Никакой тревоги, ни-какого беспокойства по поводу того, поел ли ребенок вовремя и сколько. Следите только за качеством пищи. Не приставать, не спрашивать: «Ты поел? Хочешь есть?» Пусть попросит, пусть потребует сам, когда захочет, так будет правильно — так, только так!

Если ребенок постарше, то вы можете сообщить ему, что завтрак, обед или ужин готов, предложить поесть — все, более ничего. Еда перед тобой: ешь, если хочешь.

error: Копирование запрещено!
Яндекс.Метрика